Corso Servizio Sala

  • DURATA

    9h
  • INIZIO CORSO

    al raggiungimento minimo di iscrizioni
  • PERIODO

    Settembre – Ottobre 2022
  • GIORNI

    da definire con i partecipanti
  • ORARIO

    da definire con i partecipanti
  • DESTINATARI

    Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere le diverse tecniche di servizio, le varie mise en place e l'utilizzo delle attrezzature di sala. Gli interessati potrebbero essere coloro che hanno aperto da poco la loro attività o che vogliono specializzarsi nel settore della ristorazione o dell’Hotellerie.
  • CERTIFICAZIONE

    Attestato di Frequenza
  • REQUISITI

    nessuno
  • SEDE

    Provincia di Pesaro e Urbino

DESCRIZIONE CORSO

Il modulo ha l’obiettivo di aggiornare le conoscenze per adeguare le abilità degli iscritti sulle seguenti tematiche:

  • Composizione del menù;
  • Tipologie e modalità di preparazione di alcuni piatti;
  • Tecniche e modalità di servizio ai tavoli, al bancone ed a buffet;
  • Tecniche di allestimento di un buffet;
  • Gestione della relazione con il cliente;
  • Elementi di enologia;
  • Strumenti ed attrezzature per la preparazione e guarnizione di piatti e bevande.
Pertanto al termine del modulo l’allievo sarà in grado di riconoscere e mettere in pratica le varie tipologie di servizio, curare l’aspetto del locale ed arricchire l’offerta con un assortimento di prodotti in linea con le tendenze del mercato, garantendo un servizio (al tavolo e al banco) professionale

CONTENUTI

Il modulo, attraverso lezioni teorico pratiche, propone un percorso formativo finalizzato a fornire i seguenti contenuti:

  • Storia ed evoluzione del personale di sala, i momenti e le zone di servizio
  • Organizzazione e mise en place della sala, il buffet della prima colazione, del pranzo e della cena
  • Accoglienza del cliente, presa della comanda, immagine e comunicazione
  • Tecniche del servizio al tavolo: italiana, francese, inglese, russa o al Guéridon
  • Diverse tipologie di menù (carne, pesce e menù fisso), enologia (vini, spumanti, servizio e abbinamento al cibo)
  • Esame finale

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Federica Carboni

f.carboni@formaconf.it

Telefono: 0721371195 int: 207

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