Caffetteria

  • DURATA

    9 h
  • INIZIO CORSO

    al raggiungimento minimo di iscrizioni
  • GIORNI

    da definire con i partecipanti
  • ORARIO

    da definire con i partecipanti
  • PREZZO

    € 190 iva inclusa
  • DESTINATARI

    Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere l’arte del vero espresso, cappuccini e caffetteria internazionale. Gli interessati potrebbero essere i professionisti del caffè, i baristi alle prime armi e chi aspira ad aprire il proprio business nel settore!
  • CERTIFICAZIONE

    Attestato di Frequenza
  • FREQUENZA

    Presenza
  • SEDE

    Via delle Querce, 13 - Fano (PU)

DESCRIZIONE CORSO

L'obiettivo del corso Caffetteria è quello di creare figure professionali del settore, conoscere le tecniche di preparazione dell'espresso e le nuove estrazioni di tendenza con studio ed approfondimento merceologico. Il Barista avrà tutte le nozioni pratiche e teoriche per poter gestire il banco bar in completa autonomia. Il corso base parte dalla conoscenza delle miscele di caffè fino alla manutenzione e pulizia delle macchine, passando da argomenti fondamentali come la macinatura del caffè, la corretta preparazione dell’espresso, la montatura del latte, la preparazione del cappuccino, il latte macchiato, il caffè shakerato e altro ancora.

CONTENUTI

Il modulo, attraverso lezioni teorico pratiche, propone un percorso formativo finalizzato a fornire i seguenti contenuti:

  • Caratteristica della pianta Arabica e Robusta, Coltivazione, provenienza e raccolta.
  • Preparazione della crema di latte
  • Trattamenti post raccolta, tostatura, miscela, ricette di caffetteria classica internazionale
  • Il latte: grassi e proteine. La pianta del cacao, tipologie di cacao.
  • Il tè, la pianta e il suo servizio al tavolo.
  • Esame finale teorico pratico

 

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Sonia Mandolini

s.mandolini@formaconf.it

Telefono: 0721371195 int: 208

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