Addetto al commercio e alla somministrazione di alimenti e bevande ( SAB )

  • DURATA

    100 ORE
  • INIZIO CORSO

    al raggiungimento minimo di iscrizioni
  • PERIODO

    Settembre - Dicembre 2022
  • GIORNI

    28 settembre 2022 RIUNIONE INFORMATIVA
  • ORARIO

    15:00
  • DESTINATARI

    Tutti coloro che intendono svolgere l'attività di vendita in un esercizio commerciale alimentare e l'attività di somministrazione di alimenti e bevande presso un esercizio pubblico, sono invitati a partecipare alla riunione informativa che si svolgerà ONLINE, tramite la piattaforma ZOOM MEETING, il 20 settembre 2022 alle ore 15:00.
  • CERTIFICAZIONE

    Al termine del percorso formativo gli allievi che avranno frequentato almeno il 90% delle ore del corso, saranno ammessi all’esame finale in modalità telematica a distanza, che prevede una prova scritta, una prova pratica di simulazione ed un colloquio orale. Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato un attestato di idoneità valido su tutto il territorio nazionale.
  • REQUISITI

    Età non inferiore a 18 anni; assolvimento o proscioglimento dell’obbligo scolasticoformativo; i titoli di studio conseguiti all’estero fuori dalla Comunità europea devono essere accompagnati da una dichiarazione di valore che attesti i livelli di scolarizzazione. Per gli stranieri è indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana parlata e scritta (pari al livello base A1 del QCER, quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue); il mancato superamento del test comporterà l’esclusione dalla frequenza.
  • SEDE

    ONLINE

DESCRIZIONE CORSO

Il corso ha l’obiettivo di formare te abilitare tutti coloro che intendono svolgere l’attività di vendita in un esercizio commerciale (alimentari, macelleria, pescheria, erboristeria, frutta e verdura, ecc.) e l’attività di somministrazione di alimenti e bevande presso un esercizio pubblico (bar, ristorante, pizzeria, pub, ecc) e devono ottenere i requisiti professionali per farlo.

CONTENUTI

Il corso della durata di 105 ore (di cui 56 in presenza in aula, 44 in modalità telematica a distanza e 5 ore di esame finale in modalità telematica a distanza) è suddiviso come da normativa vigente nei seguenti moduli:

  •  Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti;
  • Manipolazione igienica e sicura degli alimenti;
  • Prevenzione incendi e procedure antincendio;
  • Gestione sicura del luogo di lavoro;
  •  Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale (*in modalità telematica a distanza);
  •  Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale (*in modalità telematica a distanza);
  •  Esame finale(*in modalità telematica a distanza).

Bisogno di aiuto?

referente-image
Claudia Gambini

c.gambini@formaconf.it

Telefono: 0721371195 int: 205

Cellulare: 3477603228

Hai bisogno di maggiori informazioni?

CONTATTACI

    Bisogno di aiuto?